Обращение к жителям

25.03.2021 Обращение к жителям
На досках объявлений в подъездах МКД размещена не соответствующая действительности информация о том, что ООО УК «Стимул» производит погашение долгов перед ресурсоснабжающими организациями (РСО) за счет денежных средств, перечисляемых жителями за содержание жилья. 

 ООО УК «Стимул» в связи с этим хочет предоставить свой комментарий. 

Действительно, за период работы предыдущего директора ООО УК «Стимул» Тарновской О.А. была накоплена существенная задолженность перед РСО. Денежные средства, собираемые с жителей, доходили до РСО не в полном объеме, были выявлены схемы вывода денежных средств через фирмы-однодневки. Так как доказательства данных фактов содержались в первичных бухгалтерских и иных документах, Тарновской О.А. указанные документы не были переданы новому руководству ООО УК «Стимул». В связи с этим к Тарновской О.А. был заявлен иск об истребовании документов (дело № А57-29710/2019). В настоящее время в рамках данного дела судебными приставами-приставами возбуждено исполнительное производство.

 Выявив факты хищения Тарновской О.А. денежных средств, ООО УК «Стимул» обратилось в правоохранительные органы. В отношении Тарновской О.А. было возбуждено несколько уголовных дел, объединенных в настоящее время в одно производство. Расследованием преступлений занимается Следственный комитет Саратовской области.

 Одновременно в отношении Тарновской О.А. в Арбитражный суд Саратовской области было подано исковое заявление о взыскании убытков в размере более 28 млн. руб. (дело № А57-11419/2020).

 По долгам застройщика – ЗАО «Сартехстройнвест» проведена следующая работа. В связи с тем, что застройщик является банкротом, сумма долга, образовавшаяся до момента введения процедуры банкротства, включена в реестр требований кредиторов. По долгам, относящимся к категории текущих платежей заявлено соответствующее исковое заявление (дело № А57-3167/2021). 

 Кроме того, предъявлен и выигран иск к ООО «Сартехстрой» на сумму 1,7 млн. руб. (дело № А57-21421/2020). В настоящее время судебными приставами-приставами возбуждено исполнительное производство, а ООО УК «Стимул» подано заявление о банкротстве ООО «Сартехстрой».

 Нами были выявлены злоупотребления также при заключении договоров на поставку газа, в связи с чем были возвращены незаконно перечисленные в ООО «Газпроммежрегионгаз» денежные средства.

 В организации, задействованные в схеме вывода денежных средств, направлены претензии о возврате денежных средств (ООО ЧОО «Витязь-С», ООО «Паритет», ООО «АвтоЛидер», ООО «Александрия», ИП Алянов С.А., ИП Кондратов М.А., ООО «ВИКСТРОЙ», ООО «СПЕКТРУМ», ООО «СС Партнер», ООО ТД «Оптима», ИП Алянова М.А., ИП Голиков Д.В.), при поддержке правоохранительных органов собраны необходимые документы, подготовлены иски.

 Одновременно нами направляются заявления о выдаче судебных приказов о взыскании со злостных неплательщиков задолженности за потребленные коммунальные ресурсы.

Таким образом, погашение долгов производится за счет денежных средств, незаконно перечисленных контрагентам ООО УК «Стимул», и возвращаемых на счета ООО УК «Стимул» после долгой и кропотливой работы по их истребованию.

← Все новости