Осторожно! Гололёд!

03.02.2021 Осторожно! Гололёд!
Сегодня февраль "порадовал" гололедицей. Мы старались обезопасить жителей от падений и посыпали тропинки придомовых территорий солью. Однако стоило отойти чуть дальше домов и все мы оставались с гололёдом один на один. Прогнозы синоптиков неутешительны, поэтому спешим поделиться способами, как сделать подошву зимней обуви нескользкой в домашних условиях. 

Первый способ сделать зимнюю обувь более устойчивой – использовать обычный лейкопластырь. Для этого необходимо взять лейкопластырь с шероховатой поверхностью, отрезать от него две полоски и приклеить их на подошву крест-накрест. Это просто, быстро  и доступно, но временно. 

Второй способ - клей с песком. Лучше всего использовать строительный клей или хотя бы клей момент, но если ни того ни другого у вас нет, то подойдет и обычный ПВА. Предварительно очистив подошву, нужно намазать её клеем и посыпать крупным песком. Месяц безопасной ходьбы вам обеспечен. 

Наждачная бумага — еще один способ сделать подошву ботинок нескользящей в домашних условиях. Особенности данной бумаги заключаются в том, что она способна увеличить силу трения в несколько раз благодаря своим толстым режущим граням. Необходимо приклеить ее куски на подошву зимних ботинок и на несколько недель обеспечить хорошую устойчивость при хождении. 

Чтобы обувь не скользила зимой на льду можно прибегнуть и к более оригинальному  и необычному способу, такому как колготки или чулки из капрона. Суть данного метода заключается в том, что вам нужно взять какое бы то ни было изделие из капрона, и поджечь его. Когда оно начнет плавиться и стекать каплями, постарайтесь сделать так, чтобы они капали на скользкую подошву ваших сапог. При этом желательно делать так, чтобы на одно место попадало по 2-3 капли, образуя, таким образом, бугорки. В основном капли от расплавленных колготок или чулок должны быть расположены на носке и в районе каблука. Таким образом, вы создадите искусственный протектор, который убережет вас от падений на льду. Данный способ надолго защитит вас от скольжений и падений зимой и при этом не испортит обувь. 

Также можно воспользоваться двусторонний скотчем или водоотталкивающим спреем. 

А можно использовать и краски. При этом вам не нужно искать какую-либо специальную краску. Детская гуашь или акварель вполне сгодиться. Суть данного метода заключается в том, что под действием температуры краска расширяется и становится объемной. В связи с этим краску нужно намазывать ни абы как, а создавая определенные узоры, которые защитят вас от скольжения.

Берегите себя и своих близких! Будьте внимательны при передвижении по улицам, смотрите не только под ноги, но и на крыши!

← Все новости