Обращение к жителям по ситуации с ПАО "Т Плюс"

17.12.2020 Обращение к жителям по ситуации с ПАО "Т Плюс"
ОБРАЩЕНИЕ К СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

по вопросу оплаты квитанций за отопление и горячую воду

Обществом с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Стимул» получено уведомление Филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» о расторжении с 01 ноября 2020 года договора теплоснабжения. Все собственники жилых помещений также получили разъяснение от ПАО «Т Плюс», где указано, что переход на прямые договоры вызван неплатежами управляющей компании. Нас обвиняют в том, что значительная часть платежей, поступающих от собственников не доходит до энергокомпании. Данное высказывание является откровенной ложью. 

Все перечисляемые Вами в оплату коммунальных платежей денежные средства поступают в ПАО «Т Плюс». Однако ПАО «Т Плюс» инициирует все новые иски о взыскании долгов за 2017- 2019 годы, когда часть домов еще не была включена в договор теплоснабжения, а перечисляемые в ПАО «Т Плюс» денежные средства бесследно исчезали. Мы отстаиваем интересы собственников в каждом таком процессе и будем продолжать доказывать факты искусственного наращивания долгов, «двойных взысканий» и злоупотребления ПАО «Т Плюс» своим доминирующим положением на рынке.

Уведомление ПАО «Т Плюс», полученное ООО УК «Стимул» является незаконным и не порождающим правовых последствий. 10 декабря 2020 года обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании незаконным одностороннего расторжения договора теплоснабжения № 53282т от 01.09.2014 (дело № А57-33731/2020). По факту неправомерных действий ПАО «Т Плюс» нами также направлены обращения в Прокуратуру города Саратова, Государственную жилищную инспекцию Саратовской области, Управление ФАС по Саратовской области.

ПАО «Т Плюс» переходом на так называемые «прямые договоры» с собственниками преследует исключительно свои узкокорыстные финансовые интересы. После такого перехода размер платы увеличится. Собственники будут платить напрямую в ПАО «Т Плюс», а управляющей компании ПАО «Т Плюс» выставит дополнительный счет на оплату ОДН. Часть этой суммы ООО УК «Стимул» перевыставит (по нормативам) собственникам жилых помещений, другую же часть выплатит из тех денег, которые предназначаются на обслуживание, текущий ремонт и благоустройство территории.

Таким образом, до момента рассмотрения Арбитражным судом Саратовской области иска ООО УК «Стимул» к ПАО «Т Плюс» просим производить оплату за отопление и горячее водоснабжение на счет ООО УК «Стимул».

← Все новости