Опрос: Готовы ли Вы сортировать мусор дома?

29.11.2019 Опрос: Готовы ли Вы сортировать мусор дома?

Раздельная утилизация мусора уже давно практикуется за рубежом. В России экологическая ответственность развивается медленно. Одна из причин, по которым в России сортировка мусора и производство из вторичного сырья не поставлены на поток – высокая стоимость переработки в сравнении с низкой стоимостью захоронения. Еще один камень преткновения – нежелание наших граждан создавать себе дополнительный труд. Гораздо проще выкинуть мусор весь скопом, не задумываясь о том, куда он потом отправится. С другой стороны, есть определенное недоверие к властям и перерабатывающим предприятиям: «разделяй, не разделяй, всё одно – так же отправится на свалку, у нас ничего правильно не делается». Но экологические движения не сдаются и утверждают, что если хотя бы 4 % горожан начнут что-то делать, остальные к ним подтянутся.

Сейчас пунктов утилизации мусора в Саратове не так уж много, но все же есть, их можно найти на интерактивной карте сайта Гринписа Recyclemap.ru.

Конечно все мы понимаем, что такой подход требует ответственности и осознанности. Поэтому мы решили узнать, готовы ли наши жители перейти на раздельный сбор мусора? Пройдите опрос в нашей группе Стимул | Управляющая компания ВКонтакте.

← Все новости