2 декабря — последний день уплаты имущественных налогов за 2018 год.

26.11.2019 2 декабря — последний день уплаты имущественных налогов за 2018 год.

2 декабря — последний день уплаты имущественных налогов за 2018 год. В связи с этим, тем гражданам, кто имеет в собственности имущество, транспорт, земельные участки во избежание начисления пени рекомендуется оплатить налоги до наступления обозначенного срока.

В 2019 году уплачивается налог за 2018 год. Поэтому если в течение этого года вы купили какое-то имущество, налог на него в текущем году платить не нужно. И наоборот, если имущество было продано в 2019 году, за владение им в 2018 году необходимо уплатить налог.

Если вы не получили налоговые уведомления, следует посмотреть личный кабинет налогоплательщика или обратиться в налоговый орган.

Оплата налогов может быть произведена несколькими способами: через отделения федеральной почтовой связи, через отделения банков, в том числе через платежные терминалы, а также через личный кабинет или электронный сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России nalog.ru.

Налоговые органы предупреждает всех зарегистрированных пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», что сведения об уплаченных суммах налогов отражаются в личном кабинете налогоплательщика в течение 10 рабочих дней со дня уплаты.

Своевременная уплата налогов обязательна для каждого гражданина.

← Все новости