Найден эффективный способ борьбы с незаконной рекламой

16.07.2019 Найден эффективный способ борьбы с незаконной рекламой

Специальная программа действует по принципу DoS-атаки: «обрывает» заказчикам рекламы телефон, непрерывно набирая номера, указанные в листовках. В результате по ним не могут дозвониться потенциальные клиенты. Те же, кто снимает трубку в офисе фирм, слышат голосовое сообщение - объявление с вашим телефоном размещено с нарушением норм, просим снять его и обратиться к нам, чтобы прекратить автодозвон. Система работает в будни с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни - с 9 до 22. Обычно по каждому номеру звонят 20 раз в сутки с интервалом 30 минут. По регламенту такая «пытка» длится две недели, но срок может быть продлен. Автодозвон прекращают, только если нарушитель снимает свои объявления и уплачивает штраф.

Первыми применили указанную систему службы по благоустройству Воронежа. Эта воспитательная мера стала для коммунальщиков одной из основных в борьбе с недобросовестными рекламодателями, чьими листовками облеплены подпорные стены, подъезды, фонарные столбы, заборы, остановочные павильоны, водосточные трубы и даже стволы деревьев.

Согласно городским правилам благоустройства, клеить афиши, объявления и иные информационные материалы разрешено только на отведенных для этого конструкциях. Штраф для граждан составляет от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от трех до пяти, для юридических - от пяти до 25 тысяч.

По информации Портала ЖКХ
 

← Все новости