За повторное незаконное подключение к сетям введены двукратные штрафы

17.06.2019 За повторное незаконное подключение к сетям введены двукратные штрафы

Уважаемые жители, введена административная ответственность за повторное самовольное подключение к сетям электро- и теплоснабжения. Для физлиц штраф составит от 15 до 30 тысяч рублей. Президент РФ подписал Федеральный закон от 29.05.2019 № 114-ФЗ. Документ устанавливает повышенные штрафы за повторное незаконное подключение к электрическим сетям или сетям центрального отопления. Такие штрафы будут в два раза больше обычных, предусмотренных КоАП за первое подобное правонарушение. Для физических лиц сумма составит от 15 до 30 тысяч рублей, для должностных – от 80 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч. Ранее КоАП РФ не содержал статьи о удвоенных штрафах за повторное правонарушение.

В среднем, по данным «Россетей» за 2017 год, около 8% людей, однажды самовольно подключившихся к сетям, делают это снова в течение года. В Минэнерго РФ считают, что эти цифры ещё выше. По их информации, что в течение трех лет уровень рецидивы происходили в 18% случаев. В ведомстве также считают, что повышенный штраф поможет бороться с подобными правонарушениями. Также создатели документа считают, что новые штрафы помогут сократить количество электротравм, которые время от времени получают любители бесплатного электричества.

Воровство коммунальных ресурсов негативно сказывается на сетях, приводит к скачкам напряжения и преждевременному износу оборудования!

По информации РосКвартал

← Все новости