Новостройки освободят от капремонта.

13.09.2015 Новостройки освободят от капремонта.
Вступившие в силу с 1 июля 2015 изменения в Жилищный кодекс РФ, освобождают владельцев квартир в новостройках, от уплаты взносов на капитальный ремонт. Собственники не будут собирать средства на ремонт дома в течение первых 3–5 лет после сдачи объекта в эксплуатацию. Конкретный срок платежных каникул в каждом регионе страны будет определен региональным законодательством. В Саратове этот срок равен 5 годам ( Постановление от 4 сентября 2015 года №450‑П ).

Нововведение распространяется не на все новостройки. От уплаты взносов на капитальный ремонт освобождаются владельцы квартир в домах, введенном в эксплуатацию после утверждения областной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области и включенном в областную программу капитального ремонта при ее актуализации, равный пяти годам с даты включения данного многоквартирного дома в областную программу капитального ремонта.

«Обязанность перечислять взносы на капитальный ремонт у собственников квартир в новостройках, введенных в эксплуатацию после вступления в силу изменений в законодательство, возникает после того, как завершится льготный период"., т.е. после 5 лет.

← Все новости