Долги за капремонт будут взимать коллекторы

03.07.2018 Долги за капремонт будут взимать коллекторы

Отчисления на капитальный ремонт необходимо производить ежемесячно и хоть данной необходимости уже не первый год, некоторые до сих пор возмущены данной инициативой и пытаются всячески избежать платежей. О том, что необходимо платить за капитальный ремонт многоэтажного помещения, в котором расположена жилая площадь собственника, говорится в Жилищном кодексе Российской Федерации, а если быть точнее, в его 169-й статье.

В капитальный ремонт включаются работы по:

·         Восстановлению или замене кровли.

·         Замене лифтовых механизмов на современные.

·         Проведение ремонтных мероприятий в подвале с необходимостью замены коммуникационных узлов.

·         Поддержание в должном состоянии фундамента объекта.

·         Замена общедомовых инженерных и коммуникационных сетей.

Важно, что все эти работы могут производиться как разово, так и поэтапно. 

Более всего возмущены необходимостью отчислений денег за глобальные действия по ремонту жильцы новых строений. Стоит отметить, что их средства направляются для формирования резервного фонда, который будет использован при плановых мероприятиях или при повреждении дома стихийными бедствиями.

По информации регионального Фонда капитального имущества, на сегодняшний день в целях взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт с собственников помещений в многоквартирных домах подано 142 тысячи заявлений о выдаче судебных приказов в судебные инстанции и направлено 15 тысяч досудебных претензий.

В конце июня на сайте госзакупок появилось извещение об аукционе на оказание юридических услуг. В документе говорится, что исполнитель должен будет подготавливать заявления на выдачу судебного приказа на взыскание задолженности за капремонт, а также распечатывать и подавать их на рассмотрение судебным органам. Юристы обязуются предоставлять интересы Фонда капитального имущества в ходе судебных разбирательств.

Чтобы жить, не боясь приставов и судебных разбирательств, лучше производить отчисления своевременно, а при наличии поводов к получению льгот незамедлительно пройти процесс их оформления.

← Все новости