Будет ли традиционное повышение тарифов на коммунальные услуги?

29.06.2018 Будет ли традиционное повышение тарифов на коммунальные услуги?

Чем ближе к 1 июля, тем больше вопросов возникает у наших жителей. Специально для них «Российская газета» накануне повышения коммунальных тарифов организовала «горячую линию», которую провела исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ («ЖКХ-Контроль») Светлана Разворотнева.

По словам Светланы Разворотневой, с 1 июля коммунальные тарифы будут расти неравномерно, в среднем рост по стране не превышает 4 процента. Правительство устанавливает коридоры для общего роста платежей по коммунальным ресурсам, потребляемым внутри жилого помещения, квартиры. Сюда входит плата за электроэнергию, воду, тепло и так далее.

Для каждого региона власти также утверждают верхнюю планку индексации всех тарифов. А региональный регулятор, или служба по тарифам, или региональный энергетический комитет устанавливают конкретные тарифы для каждого отдельного вида услуг, для каждого отдельного предприятия.

Однако, у органов местного самоуправления остается право вводить дополнительные надбавки к этим установленным регионом тарифам. К примеру, если в регионе реализуется инвестиционная программа.

Полная версия интервью доступна по ссылке

https://rg.ru/2018/06/27/v-kakih-regionah-bolshe-vsego-povysiat-tarify-zhkh-s-1-iiulia.html

← Все новости